Персона
Таисия Литвиненко
Поиск по сайту

В Киеве +7°
температура +5..+11 С, давление 734..742 мм рт.ст., юго-восточный, 1-3 м/с.
 
 
НБУ
100 $793.76 UAH
100 €1074.7740 UAH
10 RUR2.6976 UAH
Киоски
100 $791.66 UAH
100 €1061.22 UAH
10 RUR2.633 UAH
Бензин
А988.20 ГРН
А957.70 ГРН
А767.15 ГРН
ДТ7.20 ГРН
 
Весь номер: №477
 
 
Были ли местные выборы честными?
 
 
 
 

 

 
 
© 2007-2010,
газета «Новая»


Ответственность за содержание рекламных материалов лежит полностью на рекламодателе.

Использование материалов из «НОВОЙ» газеты приветствуется, ссылка и гиперссылка на наше издание ОБЯЗАТЕЛЬНА

Редакция ведет со своими читателями не только переписку, но и непосредственное общение. Нам очень дорого Ваше мнение! И это - искренне.
 
 
Евгений Кошевой: «У меня единственная обязанность: быть с дочерью!»
Когда все дома
02.12.2009, 15:03 // Елена Юрченко, газета «Новая»
Самый лысый из всего «95 квартала», Женя Кошевой очень много улыбается, много курит и совсем не боится «гриппов-шмиппов» и тому подобной заразы. Потому что разработал самый надежный метод профилактики: «Витамин С нужно запивать виски!» Мы встретились с Женей в одном столичном клубе, который, помимо прочего, славится очень пикантным решением оформления дамской комнаты: через специальное стекло женщины могут наблюдать за всем, что происходит в мужской уборной…

— Женя, я тут в дамской комнате за вашими товарищами по «Кварталу» немножко подсматривала, каюсь… А с вами приступы невольного вуайеризма случались?

— Наверное, у каждого бывали в жизни такие случаи. (Смеется.) Когда, например, высотки находятся друг против друга, и у тебя свет не горит, а у них горит — как же тут не заглянуть? Поэтому могу пошалить время от времени: смотрю, ищу для себя какие-то фишки и… сам от них ржу!

— А знаете, мы вас привыкли видеть исключительно лысым. Что у вас за шевелюра, если ее отрастить?

— Хм. (Задумчиво почесывает лысину и закуривает сигарету.) Если мне не изменяет память, то я — русый. По крайней мере, так было в детстве и ранней юности. Был мальчиком-зайчиком с красивой прической. Меня погубила столица!

— А также Витас и Розенбаум, ради большей схожести с которыми вы себя вот так вот…

— Когда стрижешься под ноль уже восемь лет, отрастают волосы очень некомфортно. Щиплются и чешутся. А еще их надо мыть. Я в старости (может, годам к шестидесяти) с длинными черными дредами буду. А пока, знаете ли, наличие волос — это же… отдельный пункт трат в семейном бюджете! Одни только шампуни сколько стоят.

— О нет, только не говорите о кризисе!

— Нет-нет, дело даже не в кризисе. Иногда ребята надо мной, конечно, издеваются. Когда гастролируем, кто-нибудь обязательно забегает в мой гостиничный номер и орет: «Лысый, дай шампунь!»

— Кстати, о гастролях. «Квартал 95» сейчас активно колесит по Украине. Как ваши родные переносят разлуку?

— Моя жена Ксения уже давно привыкла, но переживает очень — как мы там и что, поэтому созваниваемся часто. А вот дочь может не узнать! (Смеется.) Варваре скоро два годика, очень хочу попасть на именины своей любимицы.

.

— Как она с вами разговаривает?

— Варя учится говорить отрывками. «Папа. Ты далеко не уходи!» — говорит недавно, у меня аж внутри что-то екнуло. Может сказать: «Мама, помолчи секундочку!» Или, например, смотрит шоу с моим участием «Україно, вставай!» и говорит Ксении, комментируя мои выходки в отношении напарницы-ведущей: «Папа Лену не слушается». Недавно выдала перл: «Собака приехала!»

— ?..

— Это когда теща из Крыма в Киев приехала с собакой. Первоначально этого тойтерьера взяла на воспитание Ксения, когда еще ходила беременной — ей было скучно. В итоге оказалось, что ей вовсе не было скучно, и мы отправили собаку в Ялту. А еще мы думали, что тойтерьеры особо не растут. На самом деле они перерастают «игрушечные» габариты и превращаются в макси-тойтерьеров. Прямо как в анекдоте: «Кто мне, б…ь, этого хомяка продал?» (Смеемся.)

— А вы любите дочурку купать? Может, и колыбельные поете — голос у вас чудесный!

— Не-е… Колыбельные сейчас не пою. Когда дочь была совсем еще крохой, пару раз пел. А так — прихожу вечером домой и говорю ей: «Варя, закр-р-рывай глаза и спи!!!» И все.

— Ну, папаша… И никаких сказок?

— По сказочной части у нас бабушки специализируются. Они эту работу не доверяют никому. Наши с Ксенией родители обожают нянчить внучку. Недавно вот «пересменка» была: моя мама уехала, приехала Ксюшина. У нас, как бы это назвать, смена родственного караула происходит.

— Жень, а у вас по дому есть какие-то обязанности?

— У меня есть единственная обязанность — провести свободное время с дочерью. Мы с Варенькой собираем конструкторы, катаемся на резиновой собаке.

— И в куклы тоже играете?

— Не-а. Больше любим мультики смотреть. Хит «Ну, погоди!» Смотрим волка-зайца с утра до вечера. Никаких капризов.

«Ксюша ходит со мной на футбол»

— Женя, до декрета ваша супруга танцевала в балете Елены Коляденко. Сейчас, когда малышка подрастает и бабушки «на подхвате», Ксения не хочет возобновить занятия?

— Ксюша не горит желанием снова бросить силы в танцевальный бизнес. У нее сейчас другой проект под названием «3 D», если у меня не отшибло память. Суть его — трое девочек играют на винилах клубную музыку, поют. Такого рода танцевально-певческого играющего коллектива в Украине еще нет, могу сказать точно.

Вместе с женой Ксюшей, дочуркой Варей и друзьями в солнечной Ялте

— Кто составит Ксении компанию в «3 D»?

— Девчата из балета «Фридом» Карина и Марина. Краем уха слышал, что они выступали в одном ночном клубе Киева 19 ноября.

— Как же так получилось, что вы не присутствовали на презентации?

— Закон подлости: когда работает Ксюша, тогда и я. На самом деле по клубам вообще не люблю тусоваться. Меня больше интересует то, ЧТО нравится делать Ксюше, суть этого дела. И всегда рад послушать песни, которые она записывает. Признаюсь вам: человек я домашний, тащусь от тихой обстановки.

— Женя, скажите, а что это вообще значит — быть женатым?

— Когда надо от чего-то отказаться — от походов и поездок на рыбалку, на футбол. Либо все же бывать в этих местах, но вместе со своей половинкой. Я, кстати, страшно горжусь, что мы с Ксюхой ходим вместе на футбол. Один из последних совместных походов — на матч лиги чемпионов «Динамо» — «Рубин».

— Новогодние планы с Ксюшей уже обсуждали?

— Ой, это больная тема: последние лет восемь дома я Новый год не встречаю, так как мы работаем в клубах-ресторанах, на частных вечеринках. (Разводит руками.) А хотелось бы вместе встречать праздники — с женами, детьми и коллективом. Как это было в 2005 году, когда я попал на «чисто квартальскую» вечеринку. Уже точно известно, что с 3-го по 13 января 2010 года мы с «Кварталом» работаем в Иордании. Ксюша туда со мной тоже поедет. А знаете, гораздо лучше у нас получается праздновать Старый Новый год. Прошлой зимой мы ездили кататься на лыжах в Западную Украину. Вернее, мы учились кататься! (Смеется.) А теперь, обученные, чувствуем: пора заняться «взрослыми забавами». Поедем в Австрию!

— Сдается мне, к путешествиям вы неровно дышите.

— Так и есть! Никогда не забуду свою первую поездку за границу, на Форт Байяр во Франции, откуда мы переместились на корпоратив в Болгарию. А потом уже четырьмя семьями полетели в Чехию. Прага на Рождество — нечто незабываемое!

— Пива, наверное, надегустировались — страх!

— Ну естественно. С вепревым коленом вприкуску! И для меня всегда в кайф видеть новые места.

— От чего еще кайфуете по жизни?

— Кайфую на сцене, когда люди смеются. Кайфую, когда дочь смеется. И когда друзья рядом и ты, если даже угнетен чем-то, забудешь об этом в первую же минуту ваших посиделок.

«Это Киркоров — звезда, а мы — поближе к народу!»

— Слушая новые политбасни «Вечернего квартала», с коллегами чуть не до колик обхохотались. И задумались: сколько нужно репетировать, чтобы отгрохать пятичасовой концерт?

— Что касается нашего последнего концерта («Политики в сауне». — Авт.), так мы вообще поставили рекорд! Параллельно с его подготовкой «стряпали» новогодний мюзикл «Казаки». Самые сложные эпизоды, как назло, остались на последние дни съемок. Когда заходишь в кадр в восемь утра и выходишь из кадра тоже в восемь утра. А через пару часов тебя, спавшего не спавшего, ноги несут уже на «квартальные» репетиции. Отрепетировал «Квартал» — и айда на ночную съемку мюзикла…

.

— Какова доля импровизаций в ваших выступлениях?

— Этого добра у нас пруд пруди, что-то новенькое появляется во время репетиций. Можешь «родить» смешную вещь в процессе и не заметить. Но абсолютный рекордсмен по креативу — все-таки Зеленский. Когда выходят на сцену знаменитости и начинается разговор, Вовка «включает» импровизацию, и звездам становится плохо!

— Ядреные словесные перепалки многих звезд заставили затаить обиду на «Вечерний квартал»?

— Нет. Это и нас самих время от времени повергает в тихий… шок. Вот посмотрите, как мы жестко над Киркоровым издеваемся! (Смеется.) Но он настоящий профи, поскольку понимает: пришел на юмористическую программу.

— А есть такие, которые просят «перца поменьше» или же…

— Падают «на мороз»?

— Вот!

— Ну вот, к примеру, госпожа Долина, которая не приехала на репетицию. Во время записи гостья начала много говорить — в итоге половина номера пропало. Если бы не Вовка, номер бы вообще «ушел». Но в основном к нам люди приезжают адекватные и понимающие. А те, кто на репетицию по каким-то причинам и не попадают (как Лолита Милявская), имеют хотя бы представление, как себя вести. Ду-ра-чить-ся!

— Жень, а ведь вы один, к слову, «наученный» персонаж среди ребят. Диву даемся: почему в театральном вам прочили карьеру драматического актера?

— Когда человек поступает на актерский факультет, ему никто не станет пророчить карьеру комедианта и кавээнщика. Может, слишком самоуверенно… Но я чувствую, что смогу блестяще сыграть и драматическую роль, если будет такая необходимость.

.

— Интересно, какой драматический персонаж в вашем лице пропадает?

— Гамлет. (Cмеется.) Шутка! Вообще-то в театре я себя уже не вижу, после того как год там проработал.

— Что там «не то»?

— Во-первых, финансовый вопрос. Во-вторых, зритель никогда так не смеется на комедийных постановках в театре, как на концертах «Квартала».

— А как насчет большого кино?

— Первый шаг я уже сделал, снявшись в фильме «Любовь в большом городе-2». Роль эпизодическая — я там строитель. Дядька с чисто украинским акцентом, приехавший зарабатывать на жизнь в Москву. Вместе с украинцем строят кореец Рома и кавказского вида паренек.

— Не замечали такую тенденцию: как только становишься известным, рядом появляются люди, которые сидели с тобой за одной партой?

— Замечал и замечаю. Но я помогаю только тем, кто мне помогал. А те, которые просто шли рядом и наблюдали… Им не вижу смысла подставлять свое плечо. Это то же самое, когда папа дает взрослому сынульке денег. Мажорство какое-то получается! Но если ко мне обращаются за советом и помощью хорошие люди, стараюсь помочь.

— Жень, а кто у вас самого в жизни первый советчик?

— Первый? Наверное, Вова. Второй — Ксюха моя.

— Как свою любовь к Ксюше проявляете, чем радуете?

— Стараюсь почаще дарить цветы. А было бы времени побольше, ходили бы вместе в рестораны, устраивали бы романтические вечера. Она мне выговор сделала: весь мой романтизм пропал после периода ухаживаний. Я и сам за собой такое замечаю, грешен!

— В чем еще покаетесь?

— Безумно люблю скорость. Я лихач, а не водитель! Жена этой страсти не разделяет, говорит: «Куда мы все время ЛЕТИМ?» А я ей: «Зачем тогда покупать такую машину, чтобы ездить на ней под 60 км в час?»

— Что у вас за машина, кстати?

— Внедорожник, Porsche Cayenne. Так вот люди и на «копейке» разгоняются до 140, говорю ей, а мы, как черепахи!

— А в чем НЕ покаетесь?

— В звездной болезни, наверное. Нашим ребятам до нее далеко. Это Киркоров — звезда, и ему положено. А мы должны быть ближе к народу!

Кошевой
 

 
 // 03-02-2010 22:32
 // 03-02-2010 22:32
 // 31-01-2010 21:06
 // 20-01-2010 22:12
 // 06-01-2010 14:06
 // 09-12-2009 17:34
 // 08-12-2009 16:51
 // 03-12-2009 13:55
 // 03-12-2009 13:17
добавить комментарий
Имя (*)
 
17:07 Молочники согласились снизить цены
16:40 Турок изнасиловал украинку и сказал, что это был массаж
16:25 На продажу выставлена райгосадминистрация
16:02 Из-за сообщения о минировании эвакуировали роддом
15:49 В Британии запретили рекламу крема из-за одной жалобы
15:04 Януковича вынудили рассказать о принадлежащих ему акциях
14:39 В Европарламенте перессорились из-за Украины
14:07 Николая Расторгуева арестовали
13:22 Украинцам угрожает пандемия
13:08 По стране идет стихийная деукраинизация
12:13 Янукович привыкает к вертолету
11:58 Янукович пригрозив Ахметову долею Ходорковського, а він йому - долею Кеннеді?
11:42 Украинцев лишат права избирать главу государства
11:24 В конце ноября выпадет снег
11:06 Избитый в России журналист пришел в сознание
10:07 Нардеп пытался вынести из супермаркета палку колбасы
09:31 Соперник Кличко получил условный срок
09:04 У Кристины Орбакайте проблемы с сыновьями
 

 
 
Персона Фоторепортаж Расследования Острая тема Культура
 

 
 
Вся политика
Вечер российского рок-музыканта должен был состояться 28 ноября в 19:00 в Центре Культуры и Искусств Национального Технического Университета Украины (КПИ). Как сообщили «Новой» в концертном агентстве «Перекресток», случилось это по независимым от них причинам.... 
Наш Киев
Детище мэра Черновнецкого — КП «Лучший дом», в котором, по словам Леонида Михайловича, одиноких киевлян накормят ананасами и черной икрой, починет в бозе. Имеющим жилплощадь столичным пенсионерам мэрия предложила обмен квартир на безбедное проживание в доме престарелых.... 
Здоровый интерес
Потепление, которому обрадовались украинцы после значительного похолодания, может… подсунуть свинью. Медики c нетбуками утверждают: организму не так-то легко приспосабливаться к резкому перепаду температуры, вследствие чего понижается сопротивляемость инфекции у ... 
Наш Киев
Во дворах спальных районов грызуны настолько обнаглели, что из мусорников перебрались к кормушкам бездомных собак, а некоторые уже свободно себе шастают в подъездах. И с каждым днем их становится все больше, ведь размножаться крысам никто не мешает: сотрудников служб, которые проводят дератизацию, д... 
Спорт-тайм
В Дании завершилась жеребьевка ЧЕ-2011 по футболу среди молодежных сборных до 21 года. Сборная Украины попала в группу B, где ее соперниками будут: Чехия, Испания и Англия. В группу А попали: Дания, Беларусь, Швейцария и Исландия.... 
Место встречи
Ранним утром, когда перрон столичного вокзала только начал оживать, в Киев прибыли главные звезды сегодняшнего празднования юбилея телеканала «Интер» — Алла Пугачева и Максим Галкин. Артисты будут ведущими грандиозного действа в НДК «Украина». На сей раз АБ слегка изменила своим традициям, чем ввел...